День хороший

Выпадает день хороший,
Когда встанешь с той ноги.
Мне легка любая ноша,
Только мышцы напряги.
Нестрашны ни дождь, ни ветер,
Ни жара и ни мороз.
Словно заяц нижешь петли
И по ветру держишь нос.
День удачный это счастье,
Он бальзамом на душе.
Что хотел, сказал я вкратце,
Но пора вставать уже.
Сразу выглянул в окошко
И прищурился слегка.
В небе яркое лукошко
Свет нам льёт издалека.
А с какой ноги спросонья
Встал, не помню, хоть убей.
В жизни нашей посторонним
Быть нельзя. Живи полней.