ЕЩЕ РАЗ ПРО ОСЕНЬ

По утрам индевеет трава
Паутинка на солнце искрится,
Осень тихо теряет права,
Оставляя их зимней сестрице.

Но одеты пока дерева,
Золотым одеяньем сияя
И летит золотая листва,
Землю желтым ковром устилая.

Желтый цвет - это осени цвет,
Желтый свет - это солнце такое,
Хоть зима посылает привет,
Ей пока начинаться не стоит.

Потихоньку придут холода 
И дождей бесконечная россыпь.
Было раньше и будет всегда
Это чудо - природная поступь.