Ура! В Сибирь умчался...

 
 
СКАЗКА

(Почти по А.С. Пушкину)

Ура! в Сибирь умчался
Властитель молодой.
Убавилось начальства,
Глядишь – и с плеч долой.
Народ от царских пут почти уж отдыхает.
Но нет же, снова – вот хитрец! –
С телеэкрана царь-юнец
На всю страну вещает:

«Узнай, народ российский,
Размах орлиных крыл.
Я крымский, и альпийский
Просторы покорил.
Еще я покорил сердца борцов японских.
Что ж, по заслугам и хвала.
Не диво, что она пошла
И от хозяек омских.

Люблю, кто щиплет травку
И не мычит о том.
Всем прочим – дам отставку,
А Гришку – в жёлтый дом.
Тебе ж я дал, народ, и гимн, и серп и молот.
А если холодно в дому,
Так знай: здоровью твоему
Полезен русский холод».

От радости народец
Запрыгал, как дитя:
«И голод, и морозец –
Всё вынесу шутя.
Лишь не лишай меня своей либви и ласки
И дай послушать наконец,
Как сладко ты, отец-юнец,
Рассказываешь сказки».

21.02.2001 г., день