НАДЕНУТ ПОДВЕНЕЧНЫЙ НАРЯДЫ
Аудиозапись
Когда - то Зеркало нам в руки попадает,
Знакомство это - дивное бывает.
Ребёнку интересно - Кто, же там такой,
С возрастом приходит и покой.
Покой, но - ни к девчонкам - озорницам,
У Зеркала готовы прокружиться.
И с Зеркалом - ни дня не расстаёмся,
С годами, в обвинениях сошлёмся.
Не сказка это, где девицы под окном,
Мечтой делились о насущном, о своём.
Так просто - три подружки собрались,
Поговорить, немножечко про жизнь.
Вот - зеркало. Что лучше может быть,
В о з м о ж н о - отраженье полюбить.
Шутить и делать разный мордашки,
Сказать - Я лучшая ! Ведь мы милашки.
Что за занятие. В него я не смотрюсь,
Скажу я правду, может быть, стыжусь.
Ещё нам рано отражением увлекаться,
Станем дамами и будем наслаждаться.
Подружка третья молвила с улыбкой,
Не торопите время, ведь оно так зыбко.
Пусть гладь реки подарит отражение,
Мы так легки и молоды - в движенье.
Придёт к ним счастье, это - несомненно
И - в зеркало вглядятся, непременно.
Когда наденут - подвенечные наряды,
И красоте своей с уверенностью рады.
_______________________________________________
Дёмина Галина 17 февраля 2024 год.
( Муз. - Валентина Толкунова - Перед зеркалом )