Вцепиться зубами в собаку

... Вцепиться зубами в собаку ...
Кусая, стремиться в атаку ...
Вгрызаясь в дремучую шерсть,
Кусать, будто всю хочешь съесть,
Свирепо кусать и поглубже –
Чем больше собака, тем лучше.

А лучше – кусать крокодила!
Как это прекрасно и мило:
Зеленое скользкое тело
Кусать горячо и умело...

А лучше – кусайте волков!
Тут способ охоты таков:
В морозную зимнюю ночь
Завыть, точно волк, во всю мочь,
И тотчас же стая волков
Придет из окрестных кустов,
И, выбрав покруче волкА,
Кусать! Остальные пока
Глядят: «Этот волк – не дурак!
У нас в стае будет вожак!»

А лучше – кусайте акул!
Под ровный сиреневый гул
В далеком большом океане
В лазурном тепле и тумане
Под сладкий сиреневый гул
Кусайте больших и веселых,
Игривых, подвижных, свирепых,
Зубастых соленых акул!

А лучше – кусать Людоеда –
Вот это большая победа!
... Укрывшись туманом и мраком,
Подкравшись кустами, оврагом
Тихо-о-нько к нему подползти...
В уме сосчитать до шести...
Хватить с страшной силой за ляжку!!
Ногами отмерить отмашку,
Рвануть со всех пят восвоясь,
Хрипя, задыхаясь, крестясь –
И слышать, как Он позади
Ревет и рычит, на пути
Сшибая каменья, стволы;
Как будто хлебнувши смолы,
Чудовищным матом грохочет,
Проклятьями в глотке клокочет;
А в небе шальная Луна
Трясется, от страха бледна,
И бешеной злой каруселью
Проносятся сучья, в веселье
Хлеща и пыряя в глаза...
Вот-вот – и настигнет гроза...
Но ты удирай! Удирай!
Иначе отправишься в Рай!

А если ты робок и зол –
Грызи себе письменный стол!