Не любовь?

Он не хотел любви и прочь бежал,
Печальный опыт жег клеймом на сердце.
Но рядом с ней - спокойней, мягче стал
И на груди её - душою отогрелся.
 
А для неё любовь была табу -
Ошибки юности забыть порою сложно.
По вечерам ждала его к столу,
Ревнуя где-то в сердце осторожно.
 
Он тоже ревновал её, нет-нет,
Хоть сам и отрицал сей факт постыдный.
Она улыбку прятала в ответ
И целовала в лоб его с повинной.
 
Друг другу не шептали слов любви,
О будущем не заводили речи.
Но если слезы по щекам текли -
Готов был защитить от всех на свете.
 
Кино, и разговоры до утра,
Прогулки, и пожар взаимной страсти.
Она хотела в нём сгореть дотла,
Он понимал, что над собой не властен.
 
Он обнимал так трепетно её
И крепко прижимал к себе ночами.
И счастье долгожданное свое
Они хранили за семью замками.
 
Так что же нам любовью называть,
Из века в век курсируя по кругу?
Восторг души, порывы, ревность, страсть?
А может то, где берегут друг друга?