Женщина, похожая на море

Женщина, похожая на море
Он встретил женщину,
Похожую на море,
И с ней забыл
Свою печаль и горе.
Она ласкала по утрам,
А ночью штормом приходила, И, растворяясь в нем,
Ничто взамен не попросила. В копне её волос
Играло солнце золотое,
Она шептала:
"Счастье вот оно, перед тобою...."
В глазах её зелёных,
Дьявольски морского цвета
Он прочитал любовь,
Но, к сожалению, без ответа....
Он, наконец-то, встретил
Море с прозрачно чистою водой.
Оно волнами обнимало,
К нему тянулось всей душой.
Но он не понял эту нежность,
Его пугала глубина.
И, не познав все тайны МОРЯ, отвернулся....,
И снова женщина одна.