Дорога

Дорога

Аудиозапись

Дорога устанет когда-то,
войдёт в засыпающий сад
тропинкою витиеватой,
и будет бродить наугад.
Прислушиваться,
обмирая,
обламывать ветви кустов.
 
Идея петлять неплохая.
Не скажут: "иди" или "стой"
деревья заснувшие.
Роща
уйдёт в подсознание грёз,
оставив земное и сморщив
до кочек и ям чернозём.
 
Дорога, блуждая, забудет
линейную суть простоты,
свои основные маршруты,
и будет кружить до весны.