ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ

И ПОДСТУПИЛИ УЧЕНИКИ ЕГО И СПРОСИЛИ: ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ ...??
И ОН ДАЛ ТАКОЙ ОТВЕТ: ЖИЗНЬ - ЭТО ДВИЖЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ ТЕЛА, ДВИЖЕНИЕ ДУШИ, ДВИЖЕНИЕ УМА, (движение крови, наконец...). Остановка всех видов движения - есть смерть. Если вы учитесь у того, что движется, то ваш Учитель - Жизнь! Если вы учитесь у того, что неподвижно, то ваш учитель - смерть.
И ГДЕ НАХОДИТСЯ ЖИЗНЬ ??
Может быть, в религиях ..?? Нет. Религии есть лишь бледная тень Великих Пророков! Тогда, может быть, в Учениях..?? Тоже нет.
Они есть лишь умозрительно-гипотетические представления о Реальности. Где же искать Ее ..?? В Израиле ?? Нет.
Ее нет ни в Израиле, ни в Африке...
Тогда, может быть, она притаилась в каком-нибудь Древнем Индийском храме и ждет тебя, смиренного половника, там..??
Нет. Там ЕЕ тоже нет...
Так где же Она ?? ОНА ЗДЕСЬ !! И ОНА В ТЕБЕ !!
НАЙДИ ЕЕ В СЕБЕ, ВЗРАЩИВАЙ ЕЕ В СЕБЕ!!
НИКОГДА НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ И НЕ СОЕДИНЯЙСЯ С МИРОМ МЕРТВЫХ (то есть с миром духов, ни через мантру, ни каким-либо другим способом); единожды соединившись с ними, они высосут из тебя ВСЮ ЖИЗНЬ до последней капли.
ТЫ ИДЕШЬ В ГОРЫ ...?? ПОМНИ, что Жизнь находится лишь до альпийского пояса; выше альпийского пояса жизни нет.