Лили

Лили
сентябрь дожди
дожди сентябрь
потом октябрь
а я всё жду
 
был понедельник
не вторник
не после обеда
 
не вчера
 
Лили была мала
 
искала всё конфеты по карманам
когда я возвращался трезвый
чаще пьяный
тогда я избавлял от пут
от вер
надежд
одежд
и молоко рекой лилось
из крана
а рано поутру она к соседке шла
молиться
и загладить раны
 
придёт черёд
заварит череду чабрец полынь
немного белладонны
 
- Сгинь!
Чур тебя, денница,
психопатка.
Я уличу тебя!
 
я улечу
 
я пролопачу забалдею
я умею
 
увы не вы
 
и семь дверей
и всем скорей
и фиолет в анфас
 
я засолил в бокал
свой скорбный глас
 
сентябрь
и недобитый чайник
 
и дожди
 
я утонул
в поэзии неправильной любви...