Альбукерке, США

Альбукерке, США
Так угрожающе нависли облака,
Подсвеченные заревом кровавым.
Для грешных отворила дверь рука
В палату пыток дьявола лукаво.
 
Заноет сердце, чувствуя подвох –
Великолепие слилось с душевной болью,
Прерывист, горек виноватый вздох –
Мне раны прошлого посыпал дьявол солью.
 
Деревья чёрные, спаленные огнём
Покрыли сетью горизонт надежды.
Как жутко небо этим зимним днём
В непроницаемых разрозненных одеждах…
 
Апокалипсис здесь как никогда!
Приму бесстрастно это наказанье:
Пусть я погибну (вырастят года
Всех выживших ) – потомкам в назиданье.
 
Фотография Марины Сухаревой. Альбукерке.США