Сказка о Крампусе

Холодны край, печальны край.
Над чёрным замком птичий грай
Там солнца нет. Пол года ночь.
Девятый ада круг точь в точь.
 
Там Мёртвый Коготь правит бал.
Несчастен кто туда попал.
Там слезы всех несчастных в лёд
Хозяин мигом обернет.
 
В нём жалости ни капли нет.
Терпеть не может солнца свет.
И всех кого сумел украсть
Кидает в ледяную пасть,
 
В седой, промёрзлый океан.
Меж скал безумствует буран.
А в залах черного дворца
Хрустальным бюстам нет конца.
 
Но на другом конце земли
Гортензии в садах цвели.
В ветвях цветущих соловьи
Ажурных трелей песнь плели.
 
И там прекрасны юный принц
От хохота валился ниц.
Бездушный, громко хохотал
Над всеми, кто в беду попал.
 
Он потешался от души
Смотря как плачут малыши.
И улыбался как подлец
Смотря как пожилой отец
 
В гробу с войны встречает сына.
Герой, погиб тот как мужчина.
А принца разбирает смех.
Веселье это смертный грех.
 
И жестокосердие его
Тут ровным счётом ничего
Хорошего ведь не сулит.
Не у него душа болит.
 
Вот как то раз под Рождество,
В ту ночь где от свечей
Медовых все кругом светло.
В ту ночь когда вся детвора
 
Под елкой пляшет до утра.
И с замиранием сердец
Подарки чает наконец.
Вдруг загрустил наш сорванец.
 
Увидев уголь под подушкой
Принц понял: Это не игрушки.
Высмеивать чужую боль.
- Чего случится то со мной?
 
Он в страхе крикнул небесам.
Но догадался уже сам.
Да пониманью не был рад.
Ведь за окном ужасны взгляд
 
Вливал в него мороз как яд.
Холодным, ледяным ежом
Смерзался смех и в горле ком.
А Мертвы Коготь как ножом
 
Скреб по окну, стремился в дом.
Он потрясал большим мешком
Который каждому знаком.
И принц от страха замер, сник.
 
В его устах смерзался крик.
К окну с той стороны приник
Ужасным ликом чёрный чёрт
И всё растёт он и растет.
 
Сквозь дымоход его рука
Схватила шустро паренька.
И запихнув его в мешок
В свой замок чёрт его сволок.
 
С тех пор в прекрасном том краю
Где соловьи весной поют
Народ про принца позабыл
И счастливо, прекрасно жил.
 
А на другом конце земли
Где бури снежные мели.
В ужасном замке навсегда
Прекрасный принц встал изо льда.