окно на юг

\окно на юг\
 
сколиоз минуты —
выгибает время перекошенную спину
тень крестом пересекает стену
словно кто-то сердцевину света
впопыхах из ожиданья вынул
 
и пространство потеряло прочность —
скомканы виньетки на обоях
сдвинута оконная застёжка
зеркало колышется рябое
отражая щебетанье птицы
 
постигая неизбывность сбоя
утоляя сенсорную жажду —
горизонта яблоко глазное прорезает
самолёт бумажный
из забытых сложенный картинок —
вот бы вспоминать и удивляться
 
падает соломинка на спину и верблюд
не в силах оправдаться —
не вывозит древнюю пустыню
из часов песочных не вывозит
формулой цветка резной и синей
ожиданье размыкает осень..
 
1.02.2024г. г. Пекин, Байваньчжуан