Знаю, буду я жалеть …
Ночь! Китай и тишина
Далеко я от России,
А Россия от меня
В остальном мы с ней едины!
Здесь зеленая трава
Пальмы, пальмы да кокосы
Лай лягушек у пруда
И чужие сильно … рожы!
В феврале здесь тридцать плюс
Море теплотой ласкает
И солёное на вкус,
А ни чуть не раздражает!
Тишина! Не спиться мне
Отдыхает мир буддийский
Ну, а я брожу по тьме
Дом покинув по английски!
Как там дочка? Как там сын?!
Как собака? Все здоровы?
Правда я вчера звонил,
Не навязчивый я, что Вы?!
Просто, вдруг не спится мне
Вот и вышел на природу
Показать себя Луне
Ощутить слегка свободу.
И подумать … ни о чём
Не могу лежать в кровати
Пролетают день за днём
Даже ночи жалко тратить!
Знаю, буду я жалеть
О тех днях, что пролетели
В феврале, да загореть!
Раньше и мечтать не смели!
Но пора уже в кровать
Распустил с чего-то нюни
Эх, Россия, твою мать!
Знаешь слабые ты струны!
15.02.2024г.