Живём в плену старинных суеверий

Живём в плену старинных суеверий,
Которые давно привычны стали.
Хотя и говорим, что в них не верим,
Но в нас они живут, и мы едва ли
Способны не пугаться чёрной кошки,
Предвестницы беды ( при чём тут кошка?)
Но в глубине души немного верим-
Боимся, если перейдёт дорожку
Она, и стороной обходим место,
В котором с ней столкнулись мы случайно.
Не веря в Бога, лоб свой грешный крестим.
Как наши суеверия печальны.
 
21.10.2023