Горькое лето, тревожное лето...

Стрелки минутные, как костыли,
Худо ли, бедно, шагаю к рассвету.
Ноги уставшие тонут в пыли.
Странное лето, тревожное лето...
 
Чëрная кошка шмыгнула стрелой,
Делаю вид, что еë не видала.
Нет больше силушки в теле былой,
Долго болела я, долго страдала.
 
Выжила. Осень меж пальцев - песком.
После зима пролетела кометой.
Чувствую нынче горячим виском
Гиблое лето, бездушное лето.
 
В травы сухие пластом упаду,
Выплачусь, станет на сердце светлее?
Этих полгода жила, как в бреду,
Время - мой лекарь, и я уцелею!
 
Солнечные по цветам пятаки...
Мне бы здоровья, зачем мне монеты?
Ждëт меня с лодкой зачем у реки
Лето, идущее медленно в Лету?