Когда за окном синеет

Когда за окном синеет
Я становлюсь спокойной
В сумерках видно лучше
Добрых простых людей
В сумерках светят ярче
Все, кто гореть умеет
Те, кто себя сжигает
Ради больших идей.
 
Когда за окном чернеет
Я ухожу скитаться
Я становлюсь безбожной
Тенью среди теней
Я забываю плакать
Я забываю слабость
Я становлюсь могучей
Я становлюсь своей.
 
Ночью приходит сытость,
Смелость и отрешенность
Пенно звенит свобода
Лижет густая мгла.
Ночью не слышно неба
Небо отныне немо
И безмятежно дышит
Кожаная тюрьма.
 
Когда за окном светлеет
Мир наполняют звуки
Мир обретает форму,
Резкость, цвета и быт.
Я ощущаюсь фаршем
Я становлюсь котлетой
В масле, на сковородке
За которой никто не следит.