ЩЁЛК И ВОТ УЖЕ ДВЕНАДЦАТЬ

ЩЁЛК  И  ВОТ  УЖЕ  ДВЕНАДЦАТЬ
НОЧНОЕ . . .
Ночи доброй пожелать - у кого желание - спать,
Ну а тем, кому не спится, мять постели не годится.
Вспомнить добрые дела, мысль до коих не дошла,
Вдруг, ей время подошло и решить, не тяжело.
 
Все домашние сопят. Малыши, уж - сны глядят,
Кот улёгся на подушке. Шорох - двигаются ушки.
Верный пёс - тот - сторожит. На ноге моей лежит.
Чай налью, за мной идёт. Вдруг, да что перепадёт.
 
Телевизор врёт без звука. А со звуком - Авербуха,
Шоу мастера смотрела. Молодец. Создал, умело.
Ледяной каток искрился. Несомненно отличился,
Мне, фигурное катанье, как бальзам - очарованье.
 
Стрелка на часах спешит. Времечко, куда бежит,
А ему не признаваться, щёлк и вот уже двенадцать.
И Февраль, он разбежался. И сам снега наглотался,
Зима идёт на уменьшенье. Далее, Весны рожденье.
_____________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124021504935