Моё тихое счастье

Когда весной коты на крыше
Заводят скачки по утру,
Орут кто громче и кто выше,
Мне кажется что я умру.
Я злюсь и лаю, как собака.
Пытаюсь их разнять хоть как.
Ну что же ты за забияка?
На драки, прямо ты мастак.
Мышей бы так ловил бродяга.
Сидел бы дома и мурчал.
Зимой вон из дому ни шага,
А тут весна и побежал.
Теперь домой ведь не загонишь,
весь исхудает, шерсть торчком.
Едой теперь уж не заманишь,
Ну только если вечерком.
Придет, все лапки пооближет,
Прищурит глазки, вроде спит,
Но в щелочки свои он видит,
Ушами тоже шевелит.
Ну помурчит для разговору.
А утром снова во дворе.
Идёт так важно по забору.
Холодны росы на заре.
Туман поднимется от речки
И растворится в синеве.
И запоют всё громче птички,
С листвой берёзок наравне.
Лучами солнца озариться
Моя деревня, всё вокруг.
счастье нам уже не снится,
Оно не призрак и не слух.
Его ты держишь на ладонях,
Его вдыхаешь видишь вновь.
Оно не в деньгах и не в ценах,
Оно есть в том, к чему любовь.
И к детям, и к родному краю,
К коту что на пороге спит.
Лучи, как ветками играют.
Калитка наша, как скрипит.
Как пахнет в доме пирогами,
Картошкой жареной, теплом.
Как солнце, круглыми блинами.
Парным в бокале молоком.
Черемух белыми цветами.
Цветков акаций аромат.
Плывущих плавно облаками,
Что тишину полей хранят.