Про детство

Тусклый свет, горит лампадка
На коленках плачет бабка
Шепчет, слезы в три ручья
А на печке сижу я
Свесил ноги полусонный
Мальчуган белоголовый
- Ба водички дай попить!
О проснулся! Щей налить?
Слезы бабка утирает
Щей мне чашку наливает.
Слазь давай! Садись за стол!
Где так палец распорол?
...Скрип знакомый половицы
Кружкой черпаю водицы
С деревянного бачка
Со скамьи у сундучка
Что там прячут в сундучке?
Любопытство на крючке
Долго мучило меня
Тайну от меня храня
Будто сказку волшебство
Или тайное родство
...Детство, детство где ты есть?
На какой мне поезд сесть?
Чтоб привез меня в мой дом
Там где бабка под окном
Бьёт поклон перед иконой
Пищей потчует скоромной