Чёрный лес

Чёрный лес
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо - значит, это ещё не всё.
Народная мудрость.
Вблизи деревушки – стеной Чёрный лес,
войти кто пытался – навеки исчез.
Там нет ничего, чтоб в словах рассказать,
но светятся жуткие чьи-то глаза,
и шёпот...
корявая ветка-рука
без ветра качнётся слегка.
 
И только девчушка-сиротка одна
к нему приближалась, от страха бледна.
Поклонится в пояс да хворост берёт
по краю, а вглубь ни за что не пойдёт.
Всего-то тринадцать годков прожила,
как хворь всю семью забрала.
 
Ходила по людям полоть да стирать,
водиться с детьми, урожай убирать.
Всё хлеб да вода, лопотина худа,
избушка совсем завалилась – беда...
Кончаются лютой зимою дрова,
и девочка еле жива.
 
То мельник, то лавочник благо сулят
за то, что нельзя никому позволять.
Раз слышит сопенье и топот в ночи –
Никто не поможет, кричи не кричи...
Скользнула промеж жадно шарящих рук,
понёс её в чащу испуг.
 
И шепчет отчаянно:
– Батюшка-лес!
Прими, упокой, чем с людьми – лучше здесь.
Дитём тебе сделаюсь, сил больше нет!
И ветер ей песню доносит в ответ:
– В заклятом лесу семь смертей на версту,
кого унесут, а кого и спасу,
и жизни держу на весу...
 
Раздвинулась чаща – поляна светла,
полна земляники, цветов и тепла!
там ласковы звери, как бархат кусты.
Там всех принимают, чьи души чисты.
***
Не любо – не слушай, а врать не мешай.
Хоть где-нибудь пусть будет жизнь хороша!