Любовь сквозь время

Любовь сквозь время
Любовь, прошедшая сквозь время,
Совсем не как сквозь расстоянье.
Хоть мы расстались, это бремя
Не поддавалось пониманью.
И ты по-прежнему любила,
Даже когда тебе я бросил.
На шее ракушку носила
До самой смерти в эту осень.
Я так отчаянно не верил,
Что ты погибла в одночасье,
Минуя времени барьеры,
Вернулся в прошлое, и, счастье,
Лет десять мигом отмотало,
Я школьник, и со мною рядом
Та, что обидел я когда-то,
Верней, обижу, буду гадом...
Но главное, что ты живая,
И, вот ведь, обо мне печёшься,
Избитый, всё же улыбаюсь.
Опять подрался, -и... смеёшься.