Победа!

Есть слово сладкое одно,
Но с горечью разлуки
Пьянит, как терпкое вино,
Другие глушит звуки.
 
В окопах лёжа на грязи
О нём солдат мечтает,
И по ночам его кричит
И тяжко воздыхает.
 
Оно вобрало в себя всё:
Дымы костров у речки,
Любовь отцов и матерей
И зимний день у печки.
 
Всю горечь мелких тех обид,
Что в жизни выпадают,
Любимых сладкий поцелуй,
Что нас не забывают.
 
Клокочет глухо в лёгких кровь
У младшего сержанта,
Но губы молвят вновь и вновь,
Не забывайте брата.
 
Брат фронтовой спокойно спи,
А мы пойдём в атаку,
Вот месть к врагу уже летит,
Десант, вступает в драку.
 
Рекою хлещет «зверя» кровь
По вражеским окопам,
Калашников в руках дымит,
Несётся смерть по дотам.
 
Повержен враг. Сдаюсь! Кричит
Он белый флаг вздымает,
И слово то окрест звучит
На щит сержант:Победа!
 
Владимир Лузик 18.12.2023