Колыбельная
Аудиозапись
Налетели вороны
На четыре стороны,
Стали душеньку клевать,
Стали друга побивать.
Чтобы не было беды,
Набрала ведро воды!
И плеснула на ворон –
Улетели сразу вон!
Замочить крыло боится
Эта бешеная птица!
Не дано тогда взлететь,
Легче будет помереть!
Я на улицу пойду,
Я тропиночку найду,
Где мой милый заплутал,
Где вороньей жертвой пал!
Я его водой умою
Серебристой, ключевою.
Буду песней утешать,
Будет сердце оживать.
Собирайся, милый мой,
Мы пойдём с тобой домой.
Дома стены берегут,
Злые вороги бегут!
Будем жить да поживать,
Милых деток наживать!
А когда состаримся,
С внуками останемся!