Надену красный сарафан
Аудиозапись
Надену красный сарафан,
Да выйду на дорогу…
Ты не ищи меня, Иван,
Не вызывай подмогу.
Тебе в любви я не клялась,
Надежды не давала…
Есть надо мной иная власть
От самого начала.
Покрою голову свою –
Замужнею женою.
Но я не мужа признаю –
Один Господь со мною.
Однажды выбрав этот путь,
Пойду Его стезёю…
Твоя слеза падёт на грудь –
Расстанемся с тобою.
Но буду за тебя просить,
Идя по воле Бога,
Чтоб Он помог меня простить,
Не взыскивая строго.
Сниму я красный сарафан
И рубище надену…
Ты не ищи меня, Иван –
Тебя уже не встрену.