Плакала душа

Плакала душа, склонясь от боли,
Той, что приступила в первый раз,
Когда песни слышала о Боге,
Дух Святой коснулся в этот час.
Нет, не просто плакала, вопила
К Богу истомленная душа:
"О, Всевышний, дай Твои мне силы,
Я к Тебе за помощью пришла!
Ты мои очисти согрешенья,
Помоги мне в истине ходить,
Утвердиться в принятом решеньи,
И, стремясь к Тебе, Тобою жить!"
Над Святым Законом в синагоге,
Осознав грядущее свое,
Плакала душа, томясь о Боге,
Чтобы Он помиловал ее.
 
18 февраля 2019 г.