Не задобришь высоты

Нет заслуг на ниве Бога...
Мы пришли не для утех.
Это в мире понемногу
Мзда готовится для всех.
Кто искал богатства, славы,
Кто спокойствия душе...
Перед Богом все неправы –
В совокупности вещей.
Согрешил перед Законом
В чём-то малом – грешен ты!
Не спасаешься поклоном –
Не задобришь Высоты!
Но одно Святое Имя,
Нас сумеет оправдать,
Бог вину с любовью снимет,
Если Сына ожидать!
Если жить как день последний
До Пришествия Его.
Если знать, что ты – наследник
В Царстве Бога своего!
А наследник... значит – должен
Ты нести добро другим.
На грехи запрет наложен,
Чтобы стать примером им.
Все мы много согрешаем,
Как в народе говорят...
Для того и совершаем
Покаяния обряд.
И какой же будет вывод?
Искушения беги!
Вот, пожалуй, лучший выход,
Если с Богом не враги!
 
22 июля 2019 г.