Ну как я про евреев промолчу
Ну как я про евреев промолчу?
Сегодня, в этот праздник новогодний,
Поздравить их от всей души хочу
И пожелать всем милости Господней!
Пусть будет благоденствие у нас
В земле, текущей молоком и мёдом,
И счастье разливается сейчас
В сердцах Боголюбивого народа.
Не скрыто от живущих на земле,
Что всем дано войти к евреям в долю.
Спасенье Ангел на Своём крыле
Принёс и закрепил еврейской кровью.
И потому прославился народ,
Что Сильная Небесная Десница
Хранит его и на руках несёт,
А многим это может только сниться.
Но снова благоденствует еврей,
Помолится и получает сходу:
Обилие сынов и дочерей,
Богатство и хорошую погоду!
Пусть этот год подарит нам, друзья,
Здоровье, мир, любовь и уваженье.
Всё, без чего на свете жить нельзя…
А главное – пошлёт долготерпенье.
И если будут трудности в пути,
То помоги, Господь, даруй нам мудрость,
Ведь Ты готов и дальше нас нести,
С Тобой любую одолеем трудность!
6 сентября 2021 г.