Призвание
Не по-щучьему велению,
По предведенью Творца –
Развиваюсь в направлении
Стихотворного венца.
Мне оно дано с рождения –
Мой отец писал стихи,
Так что это наваждение –
С лёгкой Папиной руки!
Городскою деревенщиной
В прошлом веке подросла,
А в итоге стала женщиной,
Что призванье обрела!
Без стихов как без питания,
Без воды в палящий зной!
Вот, что значит – воспитание,
Ведь сидел отец со мной!
Буриме – игра привычная,
Книги – сборники поэм!
Прозой даже неприлично мне
Обсудить одну из тем...
Пусть она и будет важная,
Краткость – стихотворный слог!
Волокита же бумажная
Для меня – тяжёлый рок!
Заниматься ею стоит ли?
Не моя стезя – роман.
Стихотворными устоями
Я лечусь от старых ран!
Мне бы в пору плакать – радуюсь:
Прощены мои грехи!
Во свидетельство наградою
Стали новые стихи!
2 августа 2018 г.