Дворник Василий и нечисть, или утро жилецкой казни

Дворник Василий встал в десять утра,
С коллегами сильно поддали вчера.
И перебрали! Затем только вот,
Чтоб новый чуть-чуть, но приблизился год!
 
Двор из окошка - ну, чистая жесть,
Как на катке люд брыкается здесь!
Чуть из подъезда — и задом вперёд
Ездит по льду весь придворный народ!
 
Слышится ворч этих битых катал:
— Где же Василий, наш дворник, пропал?
Нет, поработать вчера бы часок!
Вася — в подсобку, и тут же усох.
 
Ведра и метлы подались в бега.
Он не причем здесь— всё сперла Яга!
Прайсы взлетели опять на борта,
Что ж, на метле полетает пока!
 
Тяпку у дворника спер сам Кащей!
Бить мне, Василий, по яйцам не смей!
И усмехается нечисти князь,
Глядя с утра на жилецкую казнь!
 
Вася решил за страданье налить,
Чтобы свой гнев изнутри охладить!
— Поотбиваю горбы все им я
К тридцать второму уже декабря!
 
С годом Драконовым новым, вас всех!
Чтоб раздавался весь год только смех!
Этим - по шапке! А тем – конфетти.
Только посмейте меня подвести!