Давно узрел, что вам не льстит

Давно узрел, что вам не льстит
Услада нежного признанья,
Когда гнетущее желание
Меня безжалостно пленит!
Лелея радости мгновенья
Я потерял надежд искру,
Желая страстно продолжения,
Увидел горькую слезу…
 
Я говорил себе: «Возможно,
Ещё в пути счастливый миг»
Но куча глупостей, интриг
Меня прославили порочно.
Как глупо было ожидать,
Что лицемерное отчаянье
Изменит истинную суть:
Вы муза - вечное проклятье!
 
Как не гляди - всегда красива,
В общении своём учтива,
Благоуханна, как цветок,
Невинна, как любви росток,
Я б грёзами хотел забыться,
Чтоб только заново влюбится!
Какой же будет вновь итог?
Ища огонь - найду ожог?…