Двор

За окном обычная картина:
пёс усердно гадит на газон,
бабушка бредёт из магазина,
девушка терзает свой смартфон.
 
Ветер гонит фантик по асфальту,
дворник выметает «бычкопад»,
а соседу хочется на Мальту,
он там был пятнадцать лет назад.
 
Самокатчик вынырнул из ада —
этот гад, наверно, Доктор Кто.
Двор уже не место променада —
под завязку он забит авто.
 
Магазинчик спрятался в подвале,
голуби сидят на проводах —
хавки ждут от вечной бабы Вали,
дай ей бог здоровья навсегда.
 
Дух весны уже творит кульбиты,
завершает свой парад февраль.
Где-то гибнут смелые хуситы,
англосаксам их ничуть не жаль.
 
А скворец уже тепло почуял
и поёт, от счастья обалдев.
…На столе салат из маракуйи
и тарелка с кашей на воде.