Под песни вьюги

В феврале под песни вьюги снится мне уже весна,
Как воробушек беспечный веселится у крыльца,
Тает мокрый снег повсюду, озорной бежит ручей,
И капель струится с крыши с каждым часом всё сильней.
 
Но ещё повсюду стужа, в чудном кружеве леса,
По ночам сверкают звёзды возле нашего окна,
Тёмной ночью по сугробам ходит батюшка Мороз,
От которого на печке прячет кот под лапой нос.
 
Только сколько бы бы не пели злые вьюги во дворе,
Время мчится неустанно, приближая нас к весне,
И однажды две синицы всем споют среди двора,
Что ушла бесповоротно по дороге вдаль зима.
 
02.02.2024