Зима с весной встречаются

Зима с весной встречаются в студёном феврале,
Пока метели белые танцуют во дворе,
Ещё лежат повсюду бескрайние снега,
Но звонке капели для нас поют с утра.
 
А возле первой лужи весёлый воробей
Танцует беззаботно, собрав своих друзей,
Они душой всей рады, что юная весна
Уже идёт по свету и гонит холода.
 
Пускай зима с весною встречается скорей,
Всё в жизни повторится в потоке быстрых дней,
Опять согреет солнце бескрайний горизонт,
Чтоб в каждом добром сердце вновь родилась любовь!
 
02.02.2024