После вьюжного циклона

После вьюжного циклона
День с утра великолепный!
Солнце словно бы в короне,
И природа благолепна.
Красок радужных сиянье -
Отраженьем на сугробах,
Их Божественные грани
Драгоценны - высшей пробы.
Я на лыжах краем леса
Не спеша иду по полю.
А берёзки, как принцессы,
В белоснежном ореоле.
Их пушистые наряды
Из лебяжьего плетения
Красотою манят взгляды,
Вызывают восхищение.
Впереди лиса неспешно
Мне маршрут пересекает.
Их здесь много, встреча наша
Рыжую не удивляет.
Постояла, осмотрелась
И пошла себе к просёлку.
Впереди село виднелось...
Свет дробился на осколки.
 
2.02.2018г.