Душа не исчезает, душа не устаёт

Сущность теряется в процессе существования,
 
И чтоб не потерпеть дальнейшего разочарования,
 
И в целях сохранения духовного содержания,
 
Она укроется от чужих глаз и будет искать оправдание.
 
 
Но если всё как раз-таки наоборот?
 
Разум полон воспоминаний, не пустот.
 
Что, если с каждым разом душа только цветёт?
 
Её посетит идея, и она это изобретёт,
 
Или её семья, карьера, дружба увлечёт?
 
От того, что её заперли, она только ревёт,
 
Взамен на покой жизнь бурную предпочтёт.
 
 
Для бессмертной души нет плохих погод,
 
И в случае невзгод она сама себя спасёт.
 
Итак, попробуем размыслить, в чём исход,
 
Помни: душа не исчезает, душа не устаёт.