Светляки

Скользнув с блокнота, со строки,
Что набрана лихим курсивом,
Мерцают в поле светляки,
И это зрелище красиво.
 
Весь небосвод заполонив,
Они светилом рыжим стали.
И я взлетаю. И за ним
Плыву в немыслимые дали
 
Туда, где свет, где звёзд парад,
Где огнь, где праздничные флаги,
Где строки беглые сгорят,
Побыв недолго на бумаге.