Сегодня малооблачно - 2 (14.02 - День всех влюблённых)

Сегодня малооблачно. И стуж
Полки уходят. Север им милее.
И позвонки холодных сонных луж
Позвякивают, под светилом млея.
 
Под сапогами крошится ледок,
Указывая: всё на свете зыбко.
И я иду к тебе, найдя предлог,
Рассчитывая, что падёт улыбка
 
На белизну прекрасного чела,
На небо глаз, на губ манящих вишни,
И всё у нас случится, как вчера,
Когда с тобою сблизил нас всевышний.
 
Из лучших роз несу с собой букет,
В руке сжимаю верную гитару.
Иду к любимой, оставляя след
Холодному пустому тротуару.