Лекарь

Люблю дождливость серых дней,
Их украшаю страсти светом!
Настало время в тишине
Отдаться творчеству поэту.
 
Никто не пишет, не звонит,
Погружена в свою работу.
Не пропадает аппетит
У вдохновенья ни на йоту.
 
Писать – чтоб выразить поток
Благодарения за милость,
Что дал на день Всевышний Бог,
Чтоб я жила и чтоб молилась!
 
Как после серого дождя
Бывает в небе озаренье,
Вдруг понимаю, для меня –
Нет места боли и смущенью!
 
Жива! Есть хлеб и отчий дом,
С удобствами, не то что – кущи!
Сметает вера бурелом
Печали, грешнику присущей.
 
А за окошком воробей
В неугомонности беспечен…
Смеётся мрачности людей
И щебетаньем душу лечит.
 
Ему Ты голос подарил,
И славит он Тебя от века…
Своё творенье возлюбил
Моей души бессменный Лекарь!