Колобок

Мне грустно... без тебя. И не причём запреты.
Кто может запретить и чувства запереть?
Нам с грузом легче жить, недаром мы – поэты.
Назначено в пути на грусть свою смотреть.
 
Ты – славный колобок, я съесть тебя пытаюсь,
А ты скользишь, и мне – опять не по зубам!
И только сладкий вкус твоей ванили тает,
И только – лёгкий хруст – в кроссовочных шагах.
 
Не прячусь, не таюсь! Мне легче с этой болью!
Она покроет вмиг телесный мой недуг.
И, не спросив тебя, вновь обниму с любовью
Всё, что сегодня ты отметишь сердцем вдруг.
 
Не буду называть ни другом, ни любимым.
Сама хочу понять, что сделалось со мной...
Я не могу пройти, не замечая... мимо.
И осень за окном мне кажется весной.
 
Ты не сердись, прошу... Ведь я не ожидала,
Что будет без тебя тоскливо, как в дожди...
Хотела всё забыть ... но зубы поломала!
А колобок опять помчался впереди...