Завечерний разговор

Вот уже стемнело за окном,
Включены светильники в квартире,
В легком беспорядке бытовом
Мы одни друг с другом в этом мире.
 
Дождь колотит громко по стеклу,
Будто хочет в дом попасть, негодник.
Кот лежит клубочком на полу,
Чует, как и мы, каприз погодный.
 
Завернувшись в старый тёплый плед,
Мы сидим на кухне у окошка.
Сладкий чай с лимоном, горсть конфет,
Мёд, печенье, пастилы немножко.
 
Добрый завечерний разговор,
Лучшее лекарство в непогоду,
Лёгкий смех, непринужденный спор,
Милые беседы до восхода­.