Лучший друг

Лучший друг из тысячи друзей,
Самый откровенный и прилежный,
Вечером встречает у дверей,
Смотрит мило, ласково и нежно.
 
Как всегда, взъерошен и лохмат,
Исподволь следит за каждым шагом,
Никого твой не пропустит взгляд,
Сторожит покой мой, бедолага.
 
Он мечтает подвиг совершить,
И готов за друга прыгнуть в драку.
Говорят, что дружбу не купить,
Знать, не покупали вы собаку.