Стихи во Вселенной

В уголке, заповедном, Вселенной,
На одной из далеких планет
Может, бредит строкой мгновенной
Неизвестный странный поэт.
На меня немного похожий,
Неведомых мастер слов,
Может быть, он чувствует кожей
Дыханье вселенских ветров!
Все законы мира едины,
И как на знакомой Земле,
Похожих пейзажей картины
Видит он под Звездой и во мгле.
Может, встретятся наши мысли,
И созвучные пеньем слова;
Но и он не сможет исчислить
Тайны, коей душа жива!
Может быть, наши с ним строки
Помогают мерцанию звезд,
Этих сгустков мыслей, далеких,
Нас вобравших в свой рост!