Вера Верблюда

Вера Верблюда

Аудиозапись

Он ставил всюду радуги,
на радуги - людей,
кораблики по Ладоге
и вороных коней.
 
Просто Прохожий
Он считал меня тем кем я был,
Но больше не буду.
С оптимизмом кидал мне на почту
Письма счастья - смотри, эвон как!..
 
Я читал его письма, по строчкам
Разливалася вера Верблюда…
Я и рад быть Верблюдом, но факты
Вопиют, что вовсе не так.
 
Время – странная штука и ставит
По местам всех, забудет. Исправит
Неуместности, денежной массой
Посулит, поманит и раздавит.
 
Солнце встанет, вот блин, на Востоке.
Посевная, прополка… Жестоки
Его краткости, емкости, сроки
Бесконечного сбора камней.
 
Он считает, что я еще буду
Оптими́стиком с верой в Верблюда.
Я и рад быть Верблюдом, но время
Понуждает к разбросу Камней…