Наше время

Наше время

Аудиозапись

В наше время, когда картинка в ВКонтакте –
это все, во что мы истинно верим,
 
когда Маргариты строем бегут на бал сатаны,
а Мастера, предупрежденные об этом,
спасаются работой, физкультурой и спортом…
если б нам знать, ах если б нам
чуть-чуть верить в сны.
 
В наше время, когда каждый один
и искренне считает, что сам себе господин,
 
сверх неимоверное усилие - перечитать Булгакова,
прочитать пару… купить книгу… сходить на фильм.
Но все достаточно просто - стоит задаться вопросом:
— А почему, собственно, я такой весь красивый/ая,
 
Но вечно один? А-а?.. Наше время!..