ПРИЧЁМ ЛУНА НЕ ВИНОВАТА
Кто - мирится, кто - расстаётся. И что народу не живётся?
Взбрыкнёт строптивая лошадка. Что дальше, поживётся гладко.
Теряют навсегда друг друга. А лучше, ль новая подруга?
Последующая - хуже предыдущей. Одно - не реже и - не гуще.
И ТАК БЫВАЕТ . . .
Мы в полнолуние встречались,
Коварен свет её разлуки.
Нет ! Вы ко мне не прикасались -
Ни целовали мои руки.
Ни отблеск стразов в ожерелье
И ни открытость декольте,
Ни скрипкой, ни виолончелью -
Не - увлекло и Варьете.
А вам услышать слов прощания
И свет оранжевой Луны.
Нависнет звуком - До свидания -
Поймёте, Вы мне не нужны.
_____________________________________
Дёмина Галина 14 февраля 2024 год.