Утро - детям! (вредные советы)

Утро - детям! (вредные советы)
Мне проснуться утром трудно.
В школе буду спать за партой,
И почти что до полудня.
Разве я в том виновата?
Вырасту - издам закон,
Что священен детский сон!
 
А потом противный завтрак -
Каша манная, да с маслом.
Лучше б дали пиццу, так как
Вкусно, радость чтоб не гасла.
Будет и второй закон -
Изменить весь рацион.
 
Умываться? Чистить зубы?
Что за гадкие привычки?
Моются лишь чистолюбы.
Разве чистят клюв синички?
Третий я издам закон:
Умываться не резон.
 
На зарядку? Каждым утром?
Издевательства на детях!
Было бы, пожалуй, мудро
Ездить на велосипедах.
Решено! В парт-аппарат
Нужен новый депутат!
 
13. 02. 2024 г.