Опыт тупицы

Не смотрите назад, не возвращайтесь,
Никогда не дождётесь ответа.
Как бы ни было горько, прощая-прощайтесь,
Возвращаться-плохая примета.
 
Ведь хороших людей научили молчать,
Чтоб плохих молча бить без повторов.
А бетонные плиты-не отвечать,
Ведь со стенами нет разговоров.
 
Но живу жизнь свою я наоборот,
Нарушая законы, границы.
Вольно, больно и мне-и в ребро, и под бок,
Моя мудрость-опыт тупицы.
 
Но победы наши-это тысячи мук,
Сто несчастий и беды с гвоздями.
И возможно, взлетая, мы выключим звук,
В самолёте, оставшись гостями.
 
Кто-то скажет, что это всё чепуха,
Нет ума у добра у тупицы.
Но в жестокий сей век, век петуха
Умно мстит без добра глупой птице.
 
Я ж открыто дышу, я живу, я живой,
Расширяя жизни границы.
И богатство моё-что собрал, всё с собой,
Кладезь мудрости есть у тупицы.