АЭРОПОРТ

 
Аэропорт –
 
Самолёты то вверх, то вниз.
 
Хмурое небо залито печалью.
 
Там, за горизонтом бриз
 
Наводит на грех соблазняя далью
 
Перекрестием пыльных дорог,
 
Изломом судеб,
 
Ожиданьем, тревогой.
 
Единожды выпорхнув за порог
 
Мечтаешь – приземлиться где б,
 
Да всуе помянешь Бога
 
Замкнувшись в себе,
 
Как в клети.
 
За окном водопад в водосточной трубе
 
И молнии мечут яркие плети.
 
 
Аэропорт –
 
Люди спешат по трапу на борт
 
Занять места согласно билету.
 
Эх, махнуть бы через забор
 
Да втиснуться в толпу эту
 
И с головой в неизвестность!
 
Ввысь!
 
До тошноты надоела местность,
 
Где времена переплелись
 
И всё однообразно, привычно,
 
Не то, что там – за облаками…
 
К мечтам,
 
Пусть и воздушными седоками.
 
Аэропорт –
 
На ходу перекус,
 
Кофе обычно отвратный на вкус.
 
Вечная суета.
 
В регистрации давка.
 
А тут объявление: «Есть в Штаты места,
 
И не нужна ни какая справка(!)»
 
У кого-то вдруг вспыхнут глаза,
 
А кто-то и хмыкнет с усмешкой.
 
 
«Куда прёшь – ослепла, коза!» -
 
Это грузчик кричит,
 
Мчась с груженой тележкой.
 
От крика проснулась девчонка,
 
Дремавшая на руках у мамы,
 
Заистерила балонка –
 
Наследница VIP дамы.
 
Управляемый хаос.
 
Почти Вавилон.
 
Я здесь задыхаюсь.
 
Я глух.
 
Ослеплён.
 
 
Аэропорт –
 
Вместилище чувств и страстей.
 
Планета немыслимых скоростей.
 
Сонмище грешных деяний.
 
Пороков.
 
Здесь, словно в ином измеренье –
 
Не ощущаешь времён и сроков.
 
И люди, как привиденья
 
Бегущие
 
Спящие
 
Жующие
 
Молчащие –
 
И все они одной цепи звенья.
 
И судьбу здесь не изменишь, как ни проси…
 
А впрочем –
 
Я на неё не в обиде.
 
 
«Товарищи прилетевшие – кому такси?
 
Доставлю в наилучшем виде!»
 
«Милые дамы и господа –
 
Не оставьте без хлеба таксиста!
 
Тысяча.
 
Дорого?
 
Не беда –
 
Домчу, так и быть, за триста».