МАДАМ ЖИЗНЬ

Когда же я начал жить –
 
Может в семнадцать?
 
Случайно войдя в «Шапито»,
 
Начал скитаться
 
по свету с ним,
 
в поездах,
 
Самолётах,
 
Авто.
 
Разменивая города и флаги,
 
Свободы пробуя вкус,
 
Ставшей для меня, салаги,
 
Миром открытий,
 
Улыбкою муз.
 
А может в те, двадцать пять,
 
Когда не хотел ни чего упускать –
 
Ни мига удачи,
 
Ни юбки,
 
Ни рюмки,
 
Ни лёгкого – от славы, головокруженья,
 
Ни тут же забытого, с кем-то сближенья,
 
Ни плача,
 
Ни радости Дня,
 
Наивно считая –
 
Весь мир для меня.
 
 
Или в тот вечер,
 
Когда не сказал: - «Прощай»
 
Утру, явившемуся предтечей
 
Саркастического – «Не обещай».
 
А может,
 
Начало в том дне,
 
Когда вдалеке от дома
 
Я прокричал Волне:
 
«Здравствуй. Будем знакомы»
 
И утопил в ней календари
 
Собственными руками,
 
Что б бороздить от зори – до зори
 
Океаны, под алыми парусами.
 
 
А может,
 
Когда проклятый Морок
 
Выбросил мой уцелевший Бриг
 
На берег. И мне – под сорок.
 
Впрочем –
 
Сорок, ещё не старик
 
И многое можно,
 
Многое выполнимо,
 
Только б неосторожно
 
Не проскочить мимо,
 
Предчувствием уцепиться
 
За новую жизнь –
 
Не упасть,
 
Не спиться,
 
Поверить – на этом
 
Жизнь не кончается,
 
Не разувериться в ней,
 
Не отчаяться.
 
 
Вот, кажется, всё...
 
 
Да что ж это я, в самом деле?!
 
Нет – не всё!
 
Какие часы,
 
Какие недели?
 
Годы,
 
Годы ещё впереди.
 
Войди
 
На родимый порог –
 
Отдышись.
 
Погляди –
 
Как прекрасна мадам
 
Под названием – Жизнь!
 
Посмотри,
 
Что твориться вокруг -
 
Разве это тобою придуманный
 
Дьявольский Круг?
 
Нет!
 
Это – Мир,
 
Он пылает, кипит -
 
На курантах всего три утра.
 
Видишь –
 
Город не спит –
 
Золотая пора.
 
Вот и ты не усни –
 
Жизнь за талию крепче схвати
 
И со мною –
 
В огни.
 
Я уверен, мой друг -
 
Нам с тобою
 
Идти и
 
Идти.